资讯默认广告
阳光盛景(北京)生态科技股份有限公司
阳光盛景(北京)生态科技股份有限公司

电话:18710089785

销售电话:010-58696942/18710089785

传真:010-89575060

Q Q:2541264267

公司地址:北京市朝阳区建外SOHO西区12号楼1506

[ 01-20 09:08 ] 什么是育苗营养块?
育苗营养块又叫泥炭育苗营养块,一体化育苗营养基、压缩式育苗营养块等,是用东北草本泥炭为主要原料,配加了植物生长所需要的各种营养成分,通过工业化手段将基质、营养、
[ 01-10 09:36 ] 秸秆对农作物的增产机理
秸秆是成熟农作物茎叶(穗)部分的总称。通常指小麦、水稻、玉米、薯类、油料、棉花、甘蔗和其它农作物在收获籽实后的剩余部分。
[ 01-02 09:20 ] 农林废弃物如何转为乙醇?
溶解性多糖单加氧酶(LPMOs)。这种酶可将植物的茎、木屑、废硬纸板或昆虫/甲壳类动物壳等废料,转化成自身糖的成分,然后发酵成生物乙醇,由这些原料制成的燃料被称为第二代生物燃料。
[ 12-19 09:20 ] 典型固体废弃物处理技术
1、卫生填埋:卫生填埋技术采取防渗、填埋、压实、覆盖和填埋场地气体、渗沥水治理等环境保护处理措施,它是生活垃圾最终处理的形式,它是将生活垃圾集中到一个特定的地方、
[ 12-06 09:01 ] 固体废弃物主要处理技术
固体废弃物处理技术:固体废物处理技术涉及物理学、化学、生物学、机械工程等多种学科,主要处理技术有如下几方面:
[ 12-04 09:15 ] 固体废弃物处理发展的有哪些趋势?
①综合处理优势多,是今后城市或区域性处理固体废弃物的首选技术,能回收的回收,有机质做堆肥处理,可燃物则焚烧,不可燃物送去填埋;
[ 11-12 09:42 ] 建筑垃圾怎样无害化、资源化循环利用?
截至2011年,中国城市固体生活垃圾存量已达70亿吨,可推算建筑垃圾总量为21亿至28亿吨,每年新产生建筑垃圾超过3亿吨。我国建筑垃圾的数量已占到城市垃圾总量的30%-40%。
[ 10-28 09:21 ] 农田秸秆有哪些出路?
秸秆全量还田: 由于农作物秸秆量大、分散、体积蓬松、密度较低、收获季节性强,加上收割、捡拾、打捆等配套设施缺乏,造成秸秆的收集储运难度大、成本高,而大 多数研究认为,秸秆还田可以改善土壤理化性状,提高土壤腐殖质含量,对提高作物产量有利。
[ 10-25 09:36 ] 国内土壤修复的进展如何?
土壤治理,我们国家现在也有一些标准、规范、政策正在制定当中,但是还没有一个非常明确的一个要求,一个治理的链条,就是这个产业链还不明确、不清晰,但是这些政策制定正式的这种行业法规应该预计未来一到两年内会正式的颁布。
[ 10-23 10:10 ] 园林枯枝落叶怎样资源化循环利用?
阳光盛景公司用园林废弃物专用设备,配合微生物完成园林废弃物发酵和脱水过程,实现连续生产,工艺简单合理。物料从生产线的一端进料,生成物从生产线的另一端出料,可实现全部过程自动化。
[ 10-19 09:48 ] 阳光盛景农田废弃物无害化、资源化利用的方法?
主要是是用DMFD技术的履带式翻倒机与微生物DM激活剂有机配合的方式完成农田废弃物无害化、资源化利用。 1、将含水率大于70%的菜地垃圾经过碾丝机揉搓碾压后。
[ 10-15 09:31 ] 什么是土壤污染?
土壤污染是指人类活动产生的有毒、有害污染物进入土壤并积累到一定程度,引起土壤质量恶化、功能降低,对人和农作物构成不利影响和危害的现象。
[ 10-14 10:02 ] 有机固体废弃物的特性
特点: 1、来源广泛、种类繁多、产量巨大、急剧增加。 2、成分复杂、成分和产量非常不固定、区域差异大。 3、具有可生化降解性或可燃性,资源化潜力大。
[ 10-12 08:44 ] 有机固体废弃物的种类
一、按产生和收集来源分类: 农业有机固体废弃物、工业有机固体废弃物、生活有机固体废弃物、畜牧业有机固体废弃物。
[ 10-11 08:46 ] 何为有机固体废弃物?
有机固体废物通常是指含水率低于85%~90%可生化降解的有机废物,它们一般具有可生化降解性。比如各种农田、园林等废弃物。
[ 10-09 15:46 ] 过量施肥有什么危害?
过量施肥对作物生长、产量和品质会产生危害,这种现象叫肥害。肥害在农业生产中时有发生,过量施肥不仅造成肥料浪费,增加生产成本,导致作物对病虫害的抵抗力下降,降低农产品产量和品质,而且对农业生态环境造成负面影响。
[ 09-30 09:07 ] 固体废弃物主要的控制特点
一、需要从污染源头开始,改进或采用更新的清洁生产工艺,尽量少排或不排废物。
[ 09-23 09:19 ] 固体废弃物的主要危害?
固体废物是环境的污染源,除了直接污染外,还经常以水、大气和土壤为媒介污染环境。
[ 09-22 09:32 ] 固体废弃物的主要分类
根据废弃物来源,固体废弃物分为生活废弃物、工业固体废弃物和农业固体废弃物。生活废弃物是指在日常生活中或者为日常生活提供服务的活动中产生的固体废物以及法律、行政法规规定视为生活垃圾的固体废物,包括城市生活废弃物和农村生活废弃物,由日常生活垃圾和保洁垃圾、商业垃圾、医疗服务垃圾、城镇污水处理厂污泥、文化娱乐业垃圾等为生活提供服务的商业或事业产生的垃圾组成;
[ 09-13 21:33 ] 什么是有机农业?
有机农业是指在农业生产中使用对生态环境和人、畜健康无不良影响的有机肥料和生物杀虫剂代替化肥和化学杀虫剂,同时实行耕地轮作制,从而减少环境污染、提高土壤肥力、生产出有益于人体健康食品的新兴农业。
记录总数:34 | 页数:212